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Gewicht 320 g
Größe 15,3 × 15,3 × 1,2 cm
Autor

Manfred Giebenhain, Armin Treusch

Jahr

2020

Auflage

1. Auflage

Verlag

Husum Verlag

Erscheinungsort

Husum

Seiten

92 Seiten

Sprache

Deutsch

ISBN

978-3-96717-024-5

Kulinarisches für Feinschmecker

Von Odenwälder Äckern und aus Odenwälder Gärten frisch auf den Tisch.

Die waldreiche Hügellandschaft zwischen Rhein, Main und Neckar ist nicht zufällig ein UNESCO Geopark. Der Odenwald zeigt sich als abwechslungsreiche Landschaft mit mildem Klima und beliebte Wanderregionen mit idyllischen Dörfern und kleinen Städten mit mittelalterlicher Fachwerkarchitektur und historischen Marktplätzen. Zahlreiche Burgen und Schlösser erzählen spannende Geschichten und Sagen über die Menschen und wie sie früher gelebt haben. Davon ausgehend haben sie von dem gelebt, was der eigene Garten, das Feld, Bäche und Wälder hergegeben haben – und daraus ideenreiche und natürlich-gesunde Gerichte kreiert.

Genussvolles Essen und Trinken wird im Odenwald schon immer gepflegt. So haben sich um die wichtigsten Grundprodukte Kartoffel und Apfel unzählige Rezepte entwickelt. Als traditionelle Gerichte sind Himmel und Erd‘ oder Pellkartoffeln mit Quark genauso beliebt wie moderne Rezepte wie Kartoffelwaffel mit Tatar von gebeizter Lachsforelle oder Kartoffeleis mit marinierten Beeren. Klassische Sonntagsessen sind Rinderroulade und Ebbelwoi-Hinkelsche und zu den kulinarischen Höhepunkten zählen Wildschweinschnitzel und Gänsebraten mit Lebkuchen und Esskastanien.

Diese Rezepte bieten Ihnen einen Streifzug durch die Odenwälder Küche und halten so einige weitere Überraschungen parat. Erwerben können Sie den Band bei den beiden autoren, im Buchhandel und bei diversen Produzenten und Direktvermarktern im Odenwald.

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